Loja Virtual

Como configurar uma loja virtual no seu site no Impress.ly

Configurar uma loja virtual exige três passos básicos.

• Adicionar a loja a seu site e inserir produtos
  • Selecionando um meio de pagamento
  • Provendo informações de contato e detalhes de processamento de pedido

Adicionando uma Loja a seu site Impress.ly:

1. Clique em Loja no menu superior horizontal
  2. Clique em ‘Adicionar uma loja’ na próxima tela
  3. Uma lista de produtos de demostração será exibida. Você pode utilizá-la para testar como funciona a loja virtual ou deletá-la clicando em "Apagar dados demo"e adicionar seus próprios produtos.
  4. No menu esquerdo, você verá as as seguintes opções de Loja Virtual.

Painel

Te dá uma visão geral sobre as configurações de sua loja.

Encomendas

Te dá uma visão geral dos pedidos dos seus clientes em sua loja virtual. Aqui você será capaz de ver e alterar os pedidos: Aguardando envio, Enviando ou Cancelado.

Uma vez que você alterar o status de um pedido para Enviado, por exemplo, você será capaz de enviar uma mensagem para o cliente. Aqui você é capaz de adicionar o código de rastreamento da empresa de envio, por exemplo.

Produtos

Essa área irá mostrar os produtos que você disponibilizou em sua Loja. Você pode adicionar mais produtos clicando no botão azul “Adicionar”. Para editar os detalhes de um produto, clique em um produto da lista. Um pop-up irá permitir que você consiga alterar os detalhes que deseja.

• Preço
  • Imagens
  • Opções adicionais do produto como tamanhos e/ou cores
  • Número de ítens no estoque

Descontos

Essa opção te permite configurar descontos para seus clientes. Você pode escolher entre três tipos diferentes de descontos;

• Um valor definido de desconto, um desconto percentual ou uma oferta de envio grátis.

Descontos podem ser limitados para categorias específicas de produtos.

Provedores de pagamento

Nesse momento, os meios de pagamento disponíveis para integração são o PagSeguro, PayPal e Mollie (Benelux). Você pode configurar o provedor de pagamento de sua preferência usando o botão Editar próximo ao nome do provedor. Você precisará de uma chave e/ou um email de registro do provedor de pagamento escolhido.

Por favor garanta que você sabe quais são as taxas de cada provedor de pagamento. Elas podem ser diferentes para cada provedor.

Configurações

A opção Configurações tem cinco abas.

Geral

Preencha todos os detalhes exigidos para sua cobrança.

Tenha certeza de preencher o começo dos números de pedido e o prefixo. O prefixo será usado na frente do número do pedido.

Entrega

Preencha as taxas de entrega dos pedidos. Também é possível adicionar custor adicionais de frete para itens adicionais.

Notificações

Nessa seção você poderá controlar os detalhes sobre notificações enviadas para você e seus clientes.

Primeiro, garanta adicionar um endereço email válido para todas as notificações internas da loja e solicitações de suporte aos clientes.

Nós recomendamos você checar todas as notificações que serão enviadas uma vez que um cliente fizer em seu site clicando no botão Preview. Existem modelos diferentes de templates para quando você cancelar e/ou enviar um pedido.

Como administrador da loja online, você receberá notificações por email quando um cliente fizer um pedido. VocÊ também será notificado quando um produto acabar no estoque.

Impostos

VErifique se os impostos corretas estão acplicadosnos produtos da sua loja.

Legal

Nessa seção, você pode ativar e adicionar todas as informações legais sobre sua loja.

• Termos and Condições
  • Política de Privacidade
  • Reembolso / Política de cancelamento
  • Entrega & Informações sobre pagamento
  • Sobre nós

Configurações do bloco Loja no Editor

As configurações do bloco Loja na tela do editor de sites permite que você escolha diferentes estilos que podem ser usados para mostrar os produtos no seu site. Você também pode escolher uma categoria específica de produtos. Então, por exemplo, é possível somente mostrar produtos da categoria camisetas.

É possível adicionar mais de um bloco Loja no seu site. Você pode adicionar um novo bloco Loja clicando em +Adicionar bloco e configurar para mostrar apenas produtos da categoria Calças. Seus clientes agora podem ver camisetas e calças em diferentes partes do site.

O botão azul ‘Loja’ navega pelas configurações da sua Loja Virtual.

Fazendo um pedido de teste

Dentro do Impress.ly você poderá, como administrador da loja virtual, testar sua loja fazendo pedidos de teste para verificar como é a experiência do seu visitantes.